Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 cubos de caldo de carne
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, em fogo médio, aqueça metade da manteiga, frite a cebola e a calabresa até dourar.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, derreta a manteiga restante e frite o arroz por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
- Adicione o caldo de carne dissolvido na água quente, aos poucos, com uma concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
- Junte a cebola com a calabresa reservadas e os queijos.
- Tempere com sal, cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos