Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 50ml de azeite
- 500g de camarão sete barbas limpo
- 2 xícaras (café) de vinho branco
- 1 litro de brodo de legumes
- 1 litro de água
- 1 maço de capim santo
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e o capim santo para ferver por 1 minuto.
- Tampe a panela e desligue o fogo.
- Deixe descansar por 10 minutos e coe.
- Em outra panela tipo wok, coloque o azeite e aqueça-o.
- Lave, salgue e limpe os camarões.
- Acrescente-os na panela e refogue-os.
- Quando os camarões começarem a ficar com aspecto branco, retire-os com uma escumadeira e reserve-os.
- Adicione o arroz e refogue-o, cuidando para não queimar o azeite.
- Acrescente o vinho e mexa até evaporar-lo.
- Aos poucos, coloque o caldo do brodo intercalando com o chá de capim santo.
- Mexa com moderada fequência.
- Quando o arroz estiver al dente, retorne à panela os camarões refogados e mexa.
- Acrescente o leite de coco.
- Adicione sal e noz moscada a gosto e 50g de queijo parmesão ralado.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Desligue o fogo, corrija o sal e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos