Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de cogumelos cortados
- 1 pimentão verde picado (opcional)
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha quente (preparado com 2 tabletes)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 folhas de louro
- 1 kg de camarão cru descascado e limpo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga.
- Refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.
- A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta.
- Frite bem.
- Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos.
- Acrescente o caldo de galinha quente, a salsinha e a folha de louro.
- Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando.
- Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.
- Retire a folha de louro e sirva imediatamente.