Ingredientes
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 embalagem de Catupiry (205g)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
- Numa panela, aqueça a manteiga e doure a cebola até murchar.
- Junte o arroz e refogue demoradamente.
- Adicione o vinho e cozinhe até evaporar.
- Acrescente aos poucos 1/2 xícara (chá) do caldo de galinha.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o liquido secar.
- Acrescente mais caldo e continue o cozimento mexendo de vez em quando até o líquido tornar a secar.
- Proceda dessa maneira até terminar o caldo e o arroz ficar cozido, porém firme.
- Junte o Catupiry e o queijo parmesão.
- Misture delicadamente.
- Tempere com sal se necessário.
- Sirva em seguida.
Dica: O Catupiry é responsável pela cremosidade e sabor característico.
Você pode variar acrescentando ao sabor do risoto vários ingredientes: espinafre cozido, ervilhas e milho verde; camarão; carne seca, rosbife, lagarto assado e linguiça.
Substitua o vinho branco por champanhe e junte amêndoas torradas.
Fonte: catupiry.com.br