Ingredientes
- 3 xicaras (chá) de arroz arbório
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 3 xicaras (chá) de alho poró fatiado (só a parte branca)
- 230g de coração de alcachofra no azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 litro de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) açafrão
- 1 xicara (chá) de salsa fresca picada
- 1 xicara (chá) de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue na manteiga a cebola e o alho, junte o alho poró, refogue mais um pouquinho.
- Em seguida junte o arroz, o sal, o açafrão e o vinho branco, continue refogando até evaporar o vinho.
- Começe a acrescentar o caldo de legumes aos poucos, até o arroz estar no ponto "al dente".
- Nesse momento junte o coração de alcachofras, metade da salsa e aguarde o término do cozimento.
- Quando estiver pronto, desligue o fogo e junte as 2 colheres (sopa) de manteiga para dar cremosidade e brilho no risoto, acrescente ainda a outra metade da salsa fresca.
- Sirva com queijo parmesão ralado.
Blog: Sabor e Cor