Receita de Risoto de coração de alcachofra e alho poró

Foto: Sabor e cor
Foto: Sabor e cor

Ingredientes

  • 3 xicaras (chá) de arroz arbório
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 xicaras (chá) de alho poró fatiado (só a parte branca)
  • 230g de coração de alcachofra no azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) açafrão
  • 1 xicara (chá) de salsa fresca picada
  • 1 xicara (chá) de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue na manteiga a cebola e o alho, junte o alho poró, refogue mais um pouquinho.
  • Em seguida junte o arroz, o sal, o açafrão e o vinho branco, continue refogando até evaporar o vinho.
  • Começe a acrescentar o caldo de legumes aos poucos, até o arroz estar no ponto "al dente".
  • Nesse momento junte o coração de alcachofras, metade da salsa e aguarde o término do cozimento.
  • Quando estiver pronto, desligue o fogo e junte as 2 colheres (sopa) de manteiga para dar cremosidade e brilho no risoto, acrescente ainda a outra metade da salsa fresca.
  • Sirva com queijo parmesão ralado.

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