Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 400g de ervilha fresca ou congelada
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
- Sal a gosto
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Salsinha picada a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola no óleo até ficar transparente.
- Em seguida, junte a ervilha e 1 concha de caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
- Feito isso, retire a tampa, adicione o caldo de galinha restante e deixe levantar fervura.
- Depois, acrescente o arroz parbolizado e o sal e cozinhe o risoto por cerca de 20 minutos, não deixando secar toda a água.
- Para finalizar, junte o queijo ralado, a manteiga e a salsinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 porções