Receitas Arroz Risoto de frango e legumes

Receita de Risoto de frango e legumes

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Por Jacqueline Villa Real   

Ingredientes

Caldo de galinha enriquecido:

  • 3 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 talos de salsão
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola cortada em quatro pedaços
  • 1 ramo ce cheiro verde
  • Folhas de alho poró à gosto

Risoto:

  • 600grs de filé de peito de frango cortado em cubos
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 talos de alho poró fatiados
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 400ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 300grs de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de legumes picados (de sua preferência)

Modo de preparo

Caldo de galinha enriquecido:

  • Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  • Abaixe a chama e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  • Depois, coe e reserve o caldo obtido.

Risoto:

  • Tempere o frango com o sal e a pimenta do reino.
  • Aqueça a margarina e frite o frango até dourar.
  • Acrescente o alho poró, o pimentão e refogue rapidamente.
  • Junte o leite de coco, tampe a panela e deixe cozinhar até amaciar.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o arroz (sem lavar) e frite durante 5 minutos sem deixar dourar.
  • Com a panela destampada, vá adicionando uma concha do caldo de galinha enriquecido quente, sempre que o arroz secar.
  • Quando estiver quase cozido, acrescente o frango com o molho e o cheiro verde.
  • Cozinhe até secar um pouco, mas não completamente.
  • Desligue o fogo, misture delicadamente os legumes picados, tampe a panela e aguarde 5 minutos antes de servir.

Rendimento:  6 porções


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