Receita de Risoto de frutos do mar

Risoto de frutos do mar
Foto: piyato/Freepik

Ingredientes

  • 50 ml azeite extravirgem
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 300 g arroz arbóreo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 10 conchas de caldo de legumes
  • 130 g de camarão rosa limpos e cortados ao meio
  • 100 g de lulas limpas cortadas em anéis
  • 40 g de mariscos limpos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída
  • Ervas de provance
  • 20 ml de vinho branco seco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela com azeite extravirgem, refogue em fogo baixo cebola picada.
  • Quando estiver transparente, adicione arroz arbóreo.
  • Mexa por +/- 5 minutos.
  • Acrescente vinho branco seco, deixe evaporar e junte 4 conchas de caldo de legumes.
  • Deixe secar, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e, com o auxílio de uma colher, espalhe pela panela.
  • Transfira para uma tigela, cubra com papel filme e leve para resfriar.
  • Dura uma semana na geladeira.
  • Numa tigela, coloque camarões rosa limpos e cortados ao meio, lulas limpas cortadas em anéis e mariscos limpos.
  • Tempere com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino moída, ervas de provance e vinho branco seco.
  • Reserve.
  • Numa frigideira em fogo baixo, coloque 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Acrescente os frutos do mar com a marinada.
  • Refogue por +/- 2 minutos e acrescente o arroz já pré-cozido.
  • Misture bem.
  • Junte 3 conchas de caldo de legumes sem parar de mexer.
  • Deixe secar o caldo e acrescente mais 3 conchas e deixe secar.
  • Adicione queijo parmesão ralado e mexa para que derreta.
  • Acrescente manteiga para dar cremosidade o brilho.
  • Finalize com salsinha picada, redução de vinagre balsâmico e azeite.

Dica: Para saber se o risoto já esta pronto, retire um grão com uma colher, deixe esfriar por alguns segundos e aperte-o com a unha. O arroz tem que estar “al dente”.

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