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Receita de Risoto de legumes com limão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Azeite
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de suco de uva
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 300g de brócolis em fatias cozidos
  • 400g de couve flor em fatias cozidas
  • 2 maços de espinafre cortado bem fino
  • 1 pimenta vermelha cortada
  • 4 folhinhas de hortelã fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 8 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Numa panela coloque o azeite, junte a cebola e o alho até ficar transparente.
  • Junte o arroz até que ele fique brilhante (1 a 2 minutos).
  • Esta parte é muito importante para um bom risoto, pois o calor e a gordura vão soltar os grãos.
  • Coloque o suco e o sal, mexendo sempre, em fogo alto, por mais 2 minutos.
  • Na hora que o suco começar a secar, coloque aos poucos o caldo de galinha quente até o arroz ficar cozido (esse processo leva 30 minutos).
  • Quando estiver pronto, coloque os brócolis cozidos, a couve-flor, o espinafre, e a pimenta.
  • Mexa até cozinhar o espinafre.
  • Quando estiver cozido, desligque o fogo e coloque o suco de limão, as raspas de limão, e a hortelã.
  • Sirva imediatamente.
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