Ingredientes
- 400 g de arroz parboilizado Urbano
- 200 g de morangos maduros
- 100 g de manteiga
- 1 cebola picada em cubos bem pequenos
- 150 ml de vinho rose ou branco
- 1 litro de caldo de galinha
- 100 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os morangos e corte-os em fatias.
- Numa frigideira derreta metade da manteiga e refogue os morangos por cerca de 1 minuto.
- Acrescente o aceto balsâmico.
- Reserve.
- Em uma panela coloque a outra metade da manteiga e refogue a cebola.
- Acrescente o arroz e mexa uns 3 minutos.
- Acrescente o vinho e cozinhe até ficar quase seco.
- Junte o caldo de galinha e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto.
- Acrescente o creme de leite fresco e o queijo parmesão ralado.
- Coloque pimenta a gosto, junte os morangos mexendo levemente.
- Tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos