Receita de Risoto de palmito com requeijão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 60g de manteiga
  • 50ml de azeite extra virgem
  • 1/2 cebola picada bem fina
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 1/2 tabletes de caldo de legumes dissolvido em 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 vidro de palmito picado
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola com a manteiga e o azeite e acrescente o arroz (mexendo sempre com uma colher).
  • Coloque o vinho branco, espere evaporar e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo até terminar o cozimento (aprox. 15 minutos).
  • Quando o arroz estiver al dente, retire do fogo e junte o requeijão, o palmito picado, o queijo parmesão e sal a gosto.
  • Misture bem e deixe repousar alguns minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções

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