Receita de Risoto de palmito

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo lavado e escorrido
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 50g de queijo parmesão
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola com o palmito por 5 minutos.
  • Retire da panela o refogado e reserve, deixando o caldo da manteiga na panela.
  • Junte o arroz e refogue.
  • Adicione metade do caldo de legumes dissolvido na água fervente, mexendo, até ficar cremoso.
  • Retorne o refogado para a panela, despeje o restante do caldo e continue mexendo até secar quase todo o líquido e o arroz ficar macio.
  • Misture o parmesão, o creme de leite e sirva em seguida.

Dica: Dê um toque especial ao risoto, decorando-o com amêndoem lascas.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela