Receitas Arroz Risoto de palmito

Receita de Risoto de palmito

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Por Adriana   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 50g de queijo parmesão
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola com o palmito por 5 minutos.
  • Retire da panela o refogado e reserve, deixando o caldo da manteiga na panela.
  • Junte o arroz e refogue.
  • Adicione metade do caldo de legumes dissolvido na água fervente, mexendo, até ficar cremoso.
  • Retorne o refogado para a panela, despeje o restante do caldo e continue mexendo até secar quase todo o líquido e o arroz ficar macio.
  • Misture o parmesão, o creme de leite e sirva em seguida.

Dica: Dê um toque especial ao risoto, decorando-o com amêndoem lascas.

Rendimento: 6 porções


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  Comentários (2)
Escrito por Dalva, em 20-01-2013 12:44
Olá Pessoal, 
A 1ª vez que fiz foi com o comum mesmo. 
Hoje resolvi testar o arroz próprio para risoto, fácil de achar. Confesso que gostei do risoto feito com o arroz comum mesmo, o próprio para risoto por mais que eu colocasse água ele não cozinhava muito, deixando o parto ao dente. Gosto mais do arroz cozidinho, pode ter siso a marca! Mas, fica a dica! 
Abraços, 
Dalva
Escrito por Dalva, em 09-04-2012 09:42
Criei um login só para dizer que esta receita ficou divinamente deliciosa ... Fiz o Salmão com Alcaparras, receita daqui também. Tudo muito gosto e com um requinte, pois foi para comemorar uma data especial. Para acompanhar um vinho!!!! 
Valeu!!!!!!

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