Receita de Risoto de pesto

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 120ml de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 300g de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de frango
  • 5 folhas grandes de manjericão
  • 10g de pinoli
  • 50g de queijo pecorino ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, em fogo baixo, coloque a metade do azeite, junte a cebola e espere murchar.
  • Adicione o arroz e mexa por 1 minuto.
  • Junte então aos poucos, o caldo de frango, continuando o cozimento agora em fogo alto.
  • No liquidificador, bata as folhas de manjericão com o restante do azeite, os pinoli, o parmesão e o pecorino.
  • Sempre mexendo, adicione caldo de frango até que o arroz fique na consistência “al dente”.
  • Desligue o fogo, acrescente o pesto e mexa vigorosamente.
  • Tempere com sal e pimenta.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos