Receita de Risoto de quinoa com café e camarão

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 200g de quinoa dourada (real)
  • 50ml de café coado
  • 80ml de creme de leite fresco
  • 100g de parmesão ralado
  • 600g de camarões frescos descascados temperados com pimenta do reino
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de água quente para cozinhar a quinoa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de ½ limão
  • Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o azeite em uma frigideira.
  • Quando estiver quente, passe rapidamente os camarões, dourando dos dois lados.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Coloque o restante do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a quinoa e refogue mais um pouco.
  • Por último, coloque o café e mexa até ele evaporar.
  • Adicione a outra metade da água quente e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Vá acrescentando mais água quente aos pocous e mexa de vez em quando.
  • Coloque o creme de leite e o queijo ralado e mexa bem, até o cozimento da quinoa acabar.
  • Misture a manteiga, os camarões e o limão.
  • Salpique a salsinha picada antes de servir.

Dica: Não deixe os camarões por muito tempo na frigideira.
Deixe o tempo de dourarem, do contrário eles ficarão borrachudos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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