Ingredientes
- 200g de quinoa dourada (real)
- 50ml de café coado
- 80ml de creme de leite fresco
- 100g de parmesão ralado
- 600g de camarões frescos descascados temperados com pimenta do reino
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de água quente para cozinhar a quinoa
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de ½ limão
- Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o azeite em uma frigideira.
- Quando estiver quente, passe rapidamente os camarões, dourando dos dois lados.
- Acerte o sal e reserve.
- Coloque o restante do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a quinoa e refogue mais um pouco.
- Por último, coloque o café e mexa até ele evaporar.
- Adicione a outra metade da água quente e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Vá acrescentando mais água quente aos pocous e mexa de vez em quando.
- Coloque o creme de leite e o queijo ralado e mexa bem, até o cozimento da quinoa acabar.
- Misture a manteiga, os camarões e o limão.
- Salpique a salsinha picada antes de servir.
Dica: Não deixe os camarões por muito tempo na frigideira.
Deixe o tempo de dourarem, do contrário eles ficarão borrachudos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos