Ingredientes
- 1/2kg de rabada magra
- 1/2 cebola grande picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 litro de Demi Glace
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 1/2 maço de agrião
- 1/4 copo de azeite
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/4 de um maço de salsa picada
- 1/2 copo de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
- Óleo suficiente para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela funda, coloque óleo suficiente para fritar e leve ao fogo.
- Deixe aquecer bem e frite os gomos da rabada até ficarem bem morenos.
- Reserve.
- Em outra panela grande, coloque o azeite.
- Quando estiver quente, acrescente o alho e deixe dourar.
- Depois, junte a cebola e deixe dourar mais um pouco.
- Coloque o extrato de tomate, deixe apurar bem para tirar a acidez, junte a rabada, o demi glace, o cubo de caldo de carne, o sal e a pimenta.
- Cozinhe lentamente até que a carne possa ser desfiada.
- Se for preciso, adicione água fervente.
- Retire a rabada do fogo, ainda com caldo, desfie e reserve.
- Separe um pouco de caldo do que sobrou para colocar em volta do risoto e utilize a outra parte, junte com um pouco de água para cozinhar o arroz.
- Quando estiver pronto, coloque a rabada desfiada e a metade do creme de leite, o agrião e a salsa.
- Mexa lentamente.
- Retire o risoto da panela e arrume-o no centro do prato.
- Junte o restante do molho com o restante do creme de leite, bata com um garfo e coloque em volta do risoto.
- Decore com uma folhinha de agrião.
Dica
- Demi Glace é um molho para carnes preparado com caldo de carne, bacon, polpa de tomate, vinho tinto e farinha de trigo para engrossar.
Rendimento:4 porções