Receita de Risoto do Brasil

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 200 g de carne-seca, dessalgada, cozida e desfiada
  • 200 g de abóbora paulista, em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça (100 ml)
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 envelopes de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 litro de água
  • 200 g de queijo de coalho em cubinhos, grelhado
  • 1 envelope de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 200 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada (50g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar.
  • Acrescente a carne-seca, a abóbora, a cachaça, o arroz, o sal e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre em fogo médio, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja al dente.
  • Junte o queijo de coalho, o Tempero SAZÓN®, o coentro e o queijo ralado, misture bem e retire do fogo.
  • Decore com a castanha-do-pará e sirva em seguida.Dica: Substitua o coentro por salsa picada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela