Ingredientes
- 300g de arroz arbóreo
- 400g de bacalhau demolhado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de peixe
- 3 tomates sem peles e sem sementes
- 50g de queijo ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve.
- Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.
- Refogue a cebola levemente.
- Adicione a folha de louro.
- Acrescente o arroz e refogue levemente.
- Junte o vinho branco e deixe reduzir.
- Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos, mexendo sempre.
- Adicione o bacalhau refogado com o tomate.
- Corrija o sal.
- Retire a folha de louro.
- Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
- Mexa bem e sirva.
Dica:O ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa, regule a quantidade de caldo que você irá colocar para obter esse ponto.