Receita de Risoto vegetariano primavera

Foto: Arroz Urbano
Foto: Arroz Urbano

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz Parboilizado Urbano
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 cenoura média
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 abobrinha verde (só a parte verde)
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 xícara (chá) de brócolis (só os buquês)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • (os vegetais poderão ser substituídos por outros conforme a conveniência)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a cenoura, a abobrinha verde e o pimentão amarelo em quadradinhos de 1cm X 1cm.
  • Refogue a cebola no azeite de oliva até murchar, junte o arroz, misture, e acrescente o vinho.
  • Deixe o vinho secar e junte o caldo de legumes.
  • Ao ferver, conte 10 minutos e junte a cenoura, abobrinha verde e o pimentão amarelo, e refogue.
  • Deixe cozinhar.
  • Quando estiver al dente (ou quase cozido), acrescente as ervilhas e o brócolis.
  • Deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue.
  • Se for necessário, junte um pouco de água.
  • Por último, acrescente a salsinha e o queijo ralado, misture bem e sirva.

Rendimento: 6 porções

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