Ingredientes
- 3 ovos
- 1 cebola roxa
- 4 dentes de alho
- 2 pimentas malagueta
- 250g de lombo de porco
- 125g de linguiça
- 80g de feijão verde cozido
- 200g de arroz basmati frito
- 3 colheres (sopa) de molho de peixe
- 2 colheres (sopa) de molho shoyo
- 1/4 de xícara (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Óleo de girassol o suficiente para refogar
- 1/2 colher (chá) de erva-doce
- 1/2 colher (chá) de semente de coentro
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 2 raízes de coentro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte as raízes de coentro, o cominho a erva doce a as sementes de coentro, soque bem e reserve.
- Bata os ovos com um pouco de sal em uma tigela.
- Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo de girassol e faça ovos mexidos, mexendo com uma espátula até que estejam cozidos.
- Reserve.
- Em uma panela, refogue os cubinhos de linguiça, as tirinhas de lombo e o arroz cozido e deixe fritar por alguns minutos.
- Reserve.
- Utilizando a mesma panela com um pouco de óleo, refogue a mistura de raiz de coentro e especiarias, depois junte a cebola, os dentes de alho, a pimenta malagueta e o açúcar.
- Adicione o feijão, o molho de peixe e o shoyu.
- Junte na panela os ovos mexidos, a linguiça, o lombo e o arroz.
- Prove e, se necessário, corrija os temperos.
- Sirva enfeitado com folhinhas de coentro.
Rendimento: 2 porções