Ingredientes
Recheio
- 800g de bacalhau demolhado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate refogado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 pimenta cumarim picada
- 1 cebola média picada
- Sal a gosto
Massa
- 2 ½ xícara (chá) de arroz cozido
- ½ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Afervente o bacalhau.
- Escorra, reservando a água, e remova a pele e as espinhas.
- Separe o peixe em lascas e reserve.
- Numa panela, refogue a cebola no azeite por 3 minutos.
- Junte o bacalhau e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até dourar.
- Adicione 1 xícara de (chá) da água reservada, o molho de tomate e a pimenta.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a água secar.
- Junte a azeitona e tempere com sal.
- Retire do fogo e reserve.
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Coloque no liquidificador o azeite (reserve uma colher de sopa), os ovos e o leite.
- Bata por 2 minutos e misture o arroz, o queijo, a farinha, o fermento e o sal.
- Bata novamente até obter uma massa homogênea.
- Forre uma assadeira rasa com papel-manteiga e unte com o azeite reservado.
- Polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa, distribuindo-a uniformemente.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar e ficar firme.
- Retire e desenforme sobre um pano úmido.
- Espalhe o recheio de bacalhau e enrole com ajuda do pano, formando o rocambole.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos