Ingredientes
- 8 fatias de pão de fôrma sem casca
- 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de páprica picante em pó
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
- 800 g de frango inteiro cozido (sem pele e desfiado)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e cebolinha picada a gosto
- 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas
- 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes e cortado em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 8 fatias de pão de fôrma sem casca de molho em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido.
- Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e refogue 1 cebola picada até murchar.
- Junte as fatias de pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica picante em pó e 1 pimenta dedo-de-moça.
- Mexa sempre até que o molho fique uniforme e cremoso.
- Reserve.
- Junte 800 g frango inteiro cozido (sem pele e desfiado grosseiramente), 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e continue mexendo até misturar bem.
- Tempere com sal e cebolinha picada a gosto.
- No fundo de 1 refratário oval (35 cm X 26 cm e 5 cm de altura) untado com azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas.
- Cubra com o creme de frango (reservado acima), depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes, cortado em tiras.
- Leve para o forno pré-aquecido 200 º C por 25 minutos.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média