Receita de Almôndega de frango com polenta

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
  • 2 pães franceses médios sem casca e picados
  • 1 peito de frango médio sem pele, aparas e ossos
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça 4 colheres (sopa) de leite e regue o pão.
  • Em seguida, transfira a mistura para o copo do processador e junte o peito de frango, a cebolinha verde, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Bata até obter uma massa homogênea e com ela modele 24 almôndegas.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o colorau.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
  • Junte o restante do leite e, ao ferver, abaixe o fogo, disponha as almôndegas e cozinhe por 30 minutos ou até ficarem macias.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Retire as almôndegas e arrume-as em uma travessa.
  • Reserve o leite temperado.
  • Em uma panela de fundo grosso, misture o fubá com o leite reservado, o sal e 2½ xícaras (chá) de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo e sirva com as almôndegas.
  • Decore com manjericão e colorau.

Rendimento: 6 porções.

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