Receita de Almôndega de frango light

Almôndega de frango light
Foto: kasia2003/Freepik

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de aveia flocos
  • Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Triture no liquidificador 300g de peito de frango picado em pedaços pequenos usando a tecla pulsar.
  • Coloque o frango em uma tigela e tempere com suco de 1 limão, 2 dentes de alho triturados, pimenta do reino e sal a gosto.
  • Junte 1 cenoura ralada e 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos e misture até obter uma massa firme, finalize com salsinha e misture bem.
  • Faça pequenas bolinhas com as mãos, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite até dourar, ou se preferir asse em uma forma untada por 20 minutos virando na metade do tempo.
  • Coloque as almôndegas em uma travessa, cubra com um pouco de molho de tomate, salpique queijo mussarela ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos e aproveite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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