Ingredientes
- ½ xícara (chá) de fava seca
- 300 g de filé de peito de frango sem pele picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho descascados
- 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, pimenta síria, cominho, semente de coentro)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 alho poró grande cortado em rodelas finas
- 400 g de tomate sem pele em conserva picado
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as favas de molho em uma tigela com ½ litro de água por 24 horas.
- No dia seguinte, pré aqueça o forno à temperatura média à 180°C.
- Bata no processador as favas, o frango, a cebola, o alho, as especiarias e o sal, até obter uma pasta.
- Modele a massa em bolinhas de 4 cm de diâmetro cada uma e coloque-as em uma assadeira.
- Unte as almôndegas com a metade do óleo e cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno por 20 minutos, ou até as almôndegas ficarem cozidas.
- No final do cozimento, elimine o papel alumínio para as almôndegas dourarem.
- Retire do forno.
- Em uma panela, coloque o óleo restante e o alho poró.
- Leve ao fogo e refogue até o alho poró ficar "al dente".
- Junte os tomates, o orégano e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.
- Retire do fogo e sirva com as almôndegas.
Rendimento: 16 unidades