Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz selvagem
- Sal
- 1 xícara (chá) de arroz comum
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 360 g de peito de peru defumado em cubos pequenos
- ½ abacaxi médio em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
- 4 ramos de salsa lavados e picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o arroz selvagem: lave os grãos, trocando a água várias vezes até que fique transparente.
- Coloque-os em uma panela média, acrescente 4 xícaras (chá) de água fria, 2 colheres (chá) de sal e leve ao fogo forte até abrir fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 35 minutos.
- Escorra o arroz e reserve-o.
- Prepare o arroz tradicional: aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela.
- Junte o arroz e deixe-o fritar, mexendo bem.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente e sal.
- Cozinhe em fogo alto até ferver.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
- Enquanto isso, em uma frigideira já aquecida, esquente o curry por 30 segundos.
- Acrescente o peito de peru e o abacaxi (junto com o caldo que a fruta libera).
- Quando o abacaxi começar a murchar, acrescente o vinho e mexa por 5 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo, misture os dois tipos de arroz ao molho, salpique a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções