Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de macarrão tipo cabelo de anjo quebrado
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 colher (chá) de açafrão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
- 1/4 xícara (chá) de nozes e amêndoas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o macarrão e frite por 5 minutos, mexendo até dourar.
- Adicione o arroz e o açafrão e frite por mais 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Despeje água fervente até passar 2 dedos do arroz e cozinhe em fogo baixo até quase secar a água.
- Acrescente a uva passa no final do cozimento.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Solte o arroz com um garfo, despeje em uma travessa e polvilhe com as nozes e amêndoas antes de servir.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:30min (+10min de descanso)