Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura em tiras
- 1 talo de alho poró em tiras
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de manteiga por 3 minutos.
- Junte a cenoura e o alho poró, refogue por mais 3 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Em outra panela, cozinhe o arroz na água com o caldo de galinha, em fogo baixo, até secar.
- Transfira o arroz cozido para um refratário médio, untado, cubra com o molho reservado, misture com o auxílio de um garfo, distribua a manteiga restante e polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções