Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2kg de asas de peru.
- 3 colheres (sopa) de óleo.
- 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em grão.
- 1 pitada de alcaravia em grão.
- 1 folha de louro.
- 10 cebolas pequenas (ou 5 médias, cortadas ao meio).
- 4 cenouras grandes, cortadas em rodelas de 2cm de espessura.
- 1 repolho de 1,2 kg cortado em 6 partes.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino.
- Passe as asas de peru por essa mistura, sacudindo bem para tirar o excesso.
- Reserve a farinha que sobrar.
- Aqueça o óleo numa panela grande e frite as asas de peru até dourarem por igual.
- Faça um saquinho com um pedaço de tecido fino e coloque todos os temperos.
- Amarre bem e coloque na panela junto com 2 1/2 xícaras (chá) de água.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora.
- Acrescente os vegetais à panela, mexa com cuidado para não desmanchar as cebolinhas, e cozinhe por 30 minutos.
- Elimine o saquinho de temperos.
- Dilua a farinha de trigo reservada em 1 ou 2 colheres (sopa) de água e acrescente à panela.
- Cozinhe por mais alguns minutos, para engrossar o molho.
Dica
- Se for usar a panela de pressão, diminua a água para 1/2 xícara (chá).
- Cozinhe a carne durante 30 minutos e os legumes por apenas 10 minutos.
Rendimento:6 a 8 porções.