Ingredientes
- 1kg de asinhas de frango
- 1 limão
- Azeite, sal e pimenta a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de tabasco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Frango
- Lave bem as asinhas e tempere com o suco de limão, pimenta, sal e o azeite.
- Coloque em um recipiente com tampa (ou um saco plástico de uso culinário) e deixe marinar por 1hora.
- Retire as asinhas da marinada e leve ao forno médio, preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos.
- Vire as asinhas de lado na metade do tempo, para dourarem por igual.
- Retire do forno e sirva com o molho.
Molho
- Refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente os demais ingredientes, mexendo para incorporar bem.
- Deixe ferver até formar um molho bem espesso.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata o molho no liquidificador e sirva sobre as asinhas de frango com molho agridoce.
*Esse molho tem sabor semelhante ao molho do Outback Steakhouse.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos