Receita de Asinhas de frango picante

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 kg de asas de frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • Farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsão a gosto
  • Cenoura a gosto

Molho

  • 100 g de cream cheese
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as asas de frango na junta, obtendo duas partes de cada asa.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Aqueça abundante óleo para fritura.
  • Coloque cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo em um saco plástico.
  • Coloque as asinhas dentro, feche e balance para enfarinhar as asinhas.
  • Em seguida passe por uma peneira retirando o excesso de farinha e doure as asinhas no óleo quente.
  • Em uma panela pequena coloque o açúcar mascavo, vinagre e manteiga.
  • Leve ao fogo até dissolver o açúcar e a manteiga.
  • Retire e acrescente a pimenta vermelha e o sal a gosto.
  • Escorra as asinhas em papel absorvente e coloque em uma tigela, regue com o molho e misture bem.

Molho

  • Bata no liquidificador o cream cheese, maionese e gorgonzola.
  • Passe para uma tigela e misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Sirva o frango com este molho à parte e palitos de salsão e cenoura.
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