Ingredientes
- 1 kg de asas de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
- Farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsão a gosto
- Cenoura a gosto
Molho
- 100 g de cream cheese
- 100 g de queijo gorgonzola
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as asas de frango na junta, obtendo duas partes de cada asa.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Aqueça abundante óleo para fritura.
- Coloque cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo em um saco plástico.
- Coloque as asinhas dentro, feche e balance para enfarinhar as asinhas.
- Em seguida passe por uma peneira retirando o excesso de farinha e doure as asinhas no óleo quente.
- Em uma panela pequena coloque o açúcar mascavo, vinagre e manteiga.
- Leve ao fogo até dissolver o açúcar e a manteiga.
- Retire e acrescente a pimenta vermelha e o sal a gosto.
- Escorra as asinhas em papel absorvente e coloque em uma tigela, regue com o molho e misture bem.
Molho
- Bata no liquidificador o cream cheese, maionese e gorgonzola.
- Passe para uma tigela e misture o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva o frango com este molho à parte e palitos de salsão e cenoura.