Ingredientes
Tender
- 1 tender bolinha
- 1 colher (chá) de cravos
- ½ xícara (chá) de geléia diet de damasco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- ½ colher (sopa) de adoçante
- 2 colheres (sopa) de molho de soja light
- Noz-moscada a gosto
Purê de castanha e cenoura
- 15 castanhas portuguesas
- 3 cenouras cruas cortadas em rodelas
- Sal a gosto
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- 1 colher (chá) de adoçante para forno e fogão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tender
- Em uma assadeira antiaderente, coloque o tender e leve ao forno para assar em fogo baixo por meia hora.
- Tire do forno e, com uma faca, trace diagonais na superfície do tender.
- Enfeite com os cravos, espetando-os.
- Em uma tigela, misture a geléia com o suco de laranja, o adoçante e a noz-moscada e o molho de soja.
- Derrame lentamente metade desse molho sobre o tender e leve-o para assar, novamente, em forno médio, por 40 minutos.
- Vá regando com o restante do molho.
- Após esfriar, corte em fatias e despeje o molho que ficou na assadeira.
Purê de castanha e cenoura
- Cozinhe as castanhas portuguesas na pressão.
- Retire a casca e reserve-as.
- Em outra panela, cozinhe as cenouras.
- No liquidificador, coloque as castanhas e as cenouras cozidas e bata até obter uma mistura homogênea.
- Retire a mistura homogênea e ponha em uma panela.
- Acrescente o sal, a cebola, o requeijão e o adoçante e leve ao fogo.
- Mexa bem com uma colher de pau até encorpar e ficar com a textura de purê.
- Tire do fogo e sirva imediatamente.