Receita de Assado de tender light

Foto: Solange Melati

Ingredientes

Tender

  • 1 tender bolinha
  • 1 colher (chá) de cravos
  • ½ xícara (chá) de geléia diet de damasco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • ½ colher (sopa) de adoçante
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja light
  • Noz-moscada a gosto

Purê de castanha e cenoura

  • 15 castanhas portuguesas
  • 3 cenouras cruas cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (chá) de adoçante para forno e fogão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Tender

  • Em uma assadeira antiaderente, coloque o tender e leve ao forno para assar em fogo baixo por meia hora.
  • Tire do forno e, com uma faca, trace diagonais na superfície do tender.
  • Enfeite com os cravos, espetando-os.
  • Em uma tigela, misture a geléia com o suco de laranja, o adoçante e a noz-moscada e o molho de soja.
  • Derrame lentamente metade desse molho sobre o tender e leve-o para assar, novamente, em forno médio, por 40 minutos.
  • Vá regando com o restante do molho.
  • Após esfriar, corte em fatias e despeje o molho que ficou na assadeira.

Purê de castanha e cenoura

  • Cozinhe as castanhas portuguesas na pressão.
  • Retire a casca e reserve-as.
  • Em outra panela, cozinhe as cenouras.
  • No liquidificador, coloque as castanhas e as cenouras cozidas e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Retire a mistura homogênea e ponha em uma panela.
  • Acrescente o sal, a cebola, o requeijão e o adoçante e leve ao fogo.
  • Mexa bem com uma colher de pau até encorpar e ficar com a textura de purê.
  • Tire do fogo e sirva imediatamente.
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