Ingredientes
- 1 ave Fiesta temperada e congelada de cerca de 3,5kg
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 10 azeitonas verdes picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1/2 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço picada
- 1 maço pequeno de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Para o molho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a ave conforme instruções da embalagem.
- Remova o saquinho com os miúdos e acomode-a em uma assadeira grande.
- Afervente os miúdos, pique-os e reserve.
Farofa
- Em uma frigideira grande, derreta a margarina e refogue a cebola até que fique transparente.
- Junte os miúdos picados, as azeitonas, a farinha de mandioca, a ameixa picada, o cheiro verde e, misturando sempre, toste por cerca de 3 minutos.
- Tempere com sal a gosto e apague o fogo.
- Recheie toda a cavidade da ave com a farofa e feche com o auxílio de palitos de madeira, prendendo-os em seguida com fio dental, num movimento de zig-zag.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido (180º) por cerca de 1 hora e 15 minutos.
- Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e asse por mais 1 hora e 20 minutos ou até a ave ficar dourada.
Molho
- Em uma panela de fundo largo, aqueça a margarina juntamente com o óleo e acrescente a cebola e o açúcar.
- Refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando para que as cebolas dourem por igual.
- Bata no liquidificador o leite, as cebolas e volte a mistura para a panela.
- Junte o creme de leite, a mostarda, o molho inglês e tempere com o sal e a pimenta.
- Cozinhe por 5 minutos, apague o fogo e sirva em seguida, acompanhando a ave recheada com a farofa de miúdos.
Rendimento:10 porções