Ingredientes
- 1kg de bifes finos de filés de frango
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) cheias de folhas de manjericão picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Óleo
- 2 colheres (sopa) de alho poró cortado em anéis finos
- 500ml de creme de leite fresco
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Seque bem os bifes e tempere-os com sal, pimenta, os dentes de alho e o manjericão.
- Junte uns fios deóleo para umedecer e esfregue bem.
- Deixe por 10 minutos.
- Em uma panela com bordas altas, aqueça uma colher de sopa de manteiga com alguns fios de óleo.
- Deixe esquentar bem e frite os bifes em fogo moderado.
- Deixe-os corados mas não ressecados, juntando mais manteiga e óleo durante a fritura.
- Passe os bifes para um refratário e reserve-os em local aquecido.
- Na mesma panela, coloque um pouco de manteiga e óleo e refogue o alho poró, mexendo delicadamente para não deixar queimar.
- Junte o creme de leite e deixe evaporar até que reduza um pouco.
- Polvilhe a noz moscada e metade do queijo ralado.
- Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Apague o fogo, coloque mais um pouco do queijo e misture bem.
- Despeje o molho bem quente sobre os bifes de frango, polvilhe o queijo restante e sirva; ou polvilheo queijo restante e leve ao forno pré aquecido a 180º por 15 minutos.
- Sirva com arroz à grega e batata palha.
Rendimento:6 pessoas