Ingredientes
- 1 capote (galinha d’angola) de 1kg
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de colorífero
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o capote com o alho, o colorífero, o tomate, a cebola, o pimentão, o sal e a pimenta.
- Esfregue bem para o tempero penetrar na carne.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o capote com os temperos por 5 minutos.
- acrescente a água e cozinhe na pressão por 20 minutos.
- Desligue do fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
- Junte o arroz e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo.
- Transfira o capote para uma travessa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média