Ingredientes
- 1 Ave Chester® Perdigão (aprox. 3,5 kg)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sobremesa) de ervas finas
Pirão de abóbora
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2kg de carne-seca deixada de molho e desfiada
- 1 kg de abóbora vermelha
- 1/2 colher (sobremesa) de páprica picante
- 1/2 litro de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cebolas fatiadas
- 1 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a Ave Chester® conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho, água e ervas finas.
- Cubra a Ave Chester® com papel-alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por mais 30 minutos aproximadamente.
Pirão de Abóbora
- Cozinhe a abóbora em pedaços no caldo de legumes até desmanchar, junte o sal e a páprica e deixe apurar.
- Bata bem a abóbora até formar um purê.
- Junte aos poucos a farinha de mandioca e uma colher de margarina.
- Por último acrescente a cebolinha verde picada.
- Reserve este pirão de abóbora.
- À parte, em uma panela, aqueça o azeite, o restante da margarina e frite as cebolas.
- Junte o açúcar e deixe dourar as cebolas.
- Coloque a carne-seca desfiada e refogue-a.
- Misture bem.
- Sirva a seguir com o pirão de abóbora e fatias de Chester®.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos