Ingredientes
Chester
- 1 chester, descongelado (4,2kg)
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de vinho seco branco
- 6 dentes de alho
- 1 cebola grande cortado em quartos
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¾ xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme
Farofa de legumes
- 1 xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho
- 3 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 1 ½ xícara (chá) de cenoura pré-cozida picadinha
- 1 abobrinha, média cortada em cubinhos
- 5 azeitonas pretas sem caroço e fatiadas
- 5 azeitonas verdes sem caroços e fatiadas
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 2 ovos picadinhos
- Salsa e cebolinha frescas picadas a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Chester
- Limpe o chester, inclusive por dentro, com suco de limão.
- Aguarde 10 minutos e despeje água quente.
- Esfregue o alho e a cebola sobre toda a carne e reserve.
- Em uma vasilha grande, acomode o chester e adicione os ingredientes do tempero.
- Tampe com papel alumínio e deixe descansar na geladeira por uma noite.
Farofa
- Em uma frigideira, leve ¼ de xícara (chá) da Margarina Delícia Supreme para aquecer.
- Junte a farinha de mandioca e toste.
- Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
- Em uma panela, leve a Margarina Delícia Supreme para aquecer.
- Adicione o alho, a cebola e frite até ficar transparente.
- Adicione os tomates, as cenouras, as abobrinhas, as azeitonas, e refogue.
- Adicione a farinha de milho e misture.
- Adicione a farinha de mandioca, acerte o sal, adicione os ovos picados, a salsa e cebolinha, misture bem e desligue o fogo.
- Retire o chester da marinada, enxugue-o bem e recheie com a farofa sem encher demais.
- Com agulha e linha grossa, costure o papo e a abertura principal.
- Amarre as extremidades das coxas e prenda com linha ou palito de madeira as asas sobre o peito.
- Adicione sal por toda a superfície e besunte a ave com ¾ xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme (caprichando entre as assas, o peito, as coxas e em todas as dobras).
- Coloque em uma assadeira, adicione os ingredientes da marinada, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 3 horas (mais 12 horas de marinada)