Ingredientes
- 1 Chester Azeite e Ervas Perdigão (aprox. 3,5kg)
- 6 cebolas médias em rodelas (1kg)
- 500g de batatas, descascadas e em rodelas de 2 cm
- 12 cabeças de alho grandes, com a ponta cortada (800g)
- 1 xícara (chá) de leite quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera do preparo.
- Retire o Chester do freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe descongelando em geladeira.
- Quando for preparar, abra o pacote, reserve o tempero e retire os miúdos de dentro da ave (reserve-os para o preparo de caldos e farofas).
- Faça o recheio: coloque a cebola em uma frigideira larga e regue com o tempero da ave.
- Murche a cebola em fogo médio e, com ela, recheie toda a cavidade do Chester.
Montagem
- Sobre uma assadeira, faça uma cruz com duas folhas de papel alumínio (1 metro cada).
- Faça uma cama, colocando as batatas no centro da cruz e, por cima, o alho.
- Acomode o Chester sobre essa cama e embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel alumínio e apertando bem.
- Leve ao forno preaquecido (180 °C) e asse por 1 hora e 20 minutos, ou até que fique totalmente cozido (estará no ponto quando não sentir resistência da carne ao espetar um palito na região do peito).
- Abra o alumínio e dobre-o até que a ave fique totalmente descoberta.
- Volte para o forno por mais 30 minutos, ou até que a pele fique bem dourada.
- Coloque o Chester no prato de serviço, recolha as cabeças de alho e esprema dente por dente, para retirar a polpa cozida.
- Passe as batatas pelo espremedor ainda quentes, junte a polpa do alho e misture o leite, vigorosamente, até o purê ficar cremoso (se preferir, bata com o mixer).
- Se necessário, ajuste o tempero.
- Sirva o Chester acompanhado de arroz com brócolis, as cebolas da cavidade e o purê.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos