Receita de Chester com ameixas e pêssegos

Ingredientes

  • 1 chester (com cerca dee 2,7kg)
  • 2 colheres (sopa) de suco de pêssego pronto para beber
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída grosseiramente e a gosto
  • 4 ameixas frescas cortadas em cubos
  • 2 pêssegos frescos cortados em cubos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Chester

  • Limpe e seque o chester.
  • Em seguida, tempere-o com o azeite, o vinho, o alecrim, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
  • Coloque o chester em uma assadeira e leve para assar em forno, pré aquecido, coberto com papel laminado.
  • Quando a carne estiver macia, retire o laminado e mantenha no forno até dourar, umedecendo-o com o caldo que se acumulou na assadeira.
  • Depois de assado, retire o chester do forno e deixe amornar.
  • Em seguida, com uma faca elétrica, corte o chester em fatias finas e reserve.

Molho

  • Em uma frigideira, misture a manteiga, o mel, os sucos de limão e de pêssego.
  • Mexa bem até ferver.
  • Em seguida, acrescente as ameixas, os pêssegos e a hortelã e deixe cozinhar, mexendo, de vez em quando.
  • Acerte o sal, e retire do fogo.

Montagem

  • Disponha as fatias do chester em uma travessa e regue com o molho.
  • Sirva a seguir.
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