Ingredientes
- 1 chester (com cerca dee 2,7kg)
- 2 colheres (sopa) de suco de pêssego pronto para beber
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta moída grosseiramente e a gosto
- 4 ameixas frescas cortadas em cubos
- 2 pêssegos frescos cortados em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Chester
- Limpe e seque o chester.
- Em seguida, tempere-o com o azeite, o vinho, o alecrim, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
- Coloque o chester em uma assadeira e leve para assar em forno, pré aquecido, coberto com papel laminado.
- Quando a carne estiver macia, retire o laminado e mantenha no forno até dourar, umedecendo-o com o caldo que se acumulou na assadeira.
- Depois de assado, retire o chester do forno e deixe amornar.
- Em seguida, com uma faca elétrica, corte o chester em fatias finas e reserve.
Molho
- Em uma frigideira, misture a manteiga, o mel, os sucos de limão e de pêssego.
- Mexa bem até ferver.
- Em seguida, acrescente as ameixas, os pêssegos e a hortelã e deixe cozinhar, mexendo, de vez em quando.
- Acerte o sal, e retire do fogo.
Montagem
- Disponha as fatias do chester em uma travessa e regue com o molho.
- Sirva a seguir.