Receita de Chester com banana da terra e farofa de arroz

Ingredientes

  • 1 chester
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50g de margarina

Farofa:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 ovos mexidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Salsa picada a gosto
  • 4 bananas da terra cortadas em tiras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Farofa:

  • Em uma panela aqueça duas colheres de sopa de azeite, e doure a cebola e o alho.
  • Coloque o arroz e mexa.
  • Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça a margarina com o restante de azeite e refogue os pimentões.
  • Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos, a farinha e a salsa.
  • Desligue o fogo e misture o arroz pronto.
  • Coloque o chester em uma assadeira e tempere-o com vinho, suco de laranja, sal e pimenta.
  • Recheie a ave com metade da farofa e prenda com palitos.
  • Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por uma hora.
  • Coloque sobre a ave pedacinhos de margarina e asse a 220º por 50 minutos.
  • Retire o papel alumínio, regue de vez em quando com o caldo e deixe dourar.

Montagem:

  • Em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana.
  • À medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (duas fatias para cada aro).
  • Acomode os aros em torno do chester e recheie-os com o restante da farofa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela