Ingredientes
Chester
- 1 chester
- 1 colher (chá) de páprica
- ½ xícara (chá) de vinho rosê
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina
Croûtons
- 200 g de tofu defumado
- 3 xícaras (chá) de pão de centeio cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de abacaxi cristalizado picado
- 1 xícara (chá) de banana-passa picada
- ½ xícara (chá) de figos cristalizados
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de castanha-de- cajú picada
- ½ xícara (chá) de uvas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Chester
- Descongele o chester conforme as instruções da embalagem.
- Coloque em uma assadeira e besunte com a margarina ou use uma antiaderente.
- Regue com a mistura de vinho, páprica e água.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 200°C por aproximadamente 2 horas. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
Croûtons
- Regue os cubos de pão de centeio com azeite e leve ao forno para dourar.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma panela frite o tofu defumado.
- Escorra a gordura e reserve.
- Junte a cebola, o alho e deixe fritar.
- Junte as frutas (abacaxi, banana e figo), as castanhas, as uvas passas e por ultimo os cubos de pão. Reserve esta farofa.
- Doure o gengibre ralado na frigideira antiaderente.
- Sirva ao redor da farofa.
Rendimento: de 6 a 8 porções