Ingredientes
- 1 Ave Chester
- 1 xícara (chá) de vinho branco suave
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mostarda
Farofa
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) alho amassado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 200g de farinha de mandioca
- 150g de uvas passas pretas
- 200g de bacon em cubos
- 250g de batata palha
- 2 ovos cozidos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque a ave em um refratário, regue com a mistura de vinho branco, molho inglês, ervas finas e a mostarda.
- Corte a manteiga em cubinhos, espalhe na ave e leve para assar em forno preaquecido à 200º C por aproximadamente 2 horas coberta com papel-alumínio.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
Farofa
- Frite o Bacon, escorra a gordura e reserve.
- Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho, as uvas passas e leve ao fogo para fritar.
- Retire do fogo, acrescente o bacon, as azeitonas, os ovos cozidos, a farinha de mandioca, o arroz e a batata palha.
- Misture bem e decore com a salsa crespa.