Receita de Chester com farofa de pinhão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Ave Chester Perdigão (aprox. 3,5kg)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça

Farofa de pinhão

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200g de Bacon Defumado em Cubos Perdigão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara e meia (chá) de moranga vermelha, pré-cozida, cortada em cubos
  • 1 xícara e meia (chá) de pinhão cozido, picado
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-Pará, picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça, picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (café) de cebolinha verde, picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele a Ave Chester, conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque a Ave em uma assadeira, besunte-a com a margarina por dentro e por fora.
  • Regue-a com a mistura de suco de laranja, cachaça e sal.
  • Cubra a Ave Chester com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220°C), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
  • Retire o papel-alumínio e deixe a Ave Chester® no forno para dourar por mais 30 minutos, aproximadamente.

Farofa de pinhão

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Frite o bacon.
  • Junte a Margarina, os cubos da moranga, o pinhão e a castanha do pará.
  • Desligue o fogo e acrescente a pimenta, a farinha de mandioca e a cebolinha verde.
  • Misture bem e sirva
  • a seguir acompanhando a Ave Chester.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela