Receita de Chester com jardineira de legumes

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Ave Chester Perdigão (aprox. 3,5kg)
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 laranja inteira com casca
  • Jardineira de Legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga Batavo
  • 10 dentes de alho cortados em lâminas
  • 6 batatas médias descascadas e cortadas em cubos pequenos, precozidas
  • 4 cenouras cortadas em palito, precozidas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Acomode a laranja dentro da Ave, coloque-a em uma assadeira.
  • Besunte com manteiga e regue com o suco de laranja.
  • Em seguida, cubra a Ave Chester com papel alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e doure as lâminas de alho.
  • Reserve.
  • Retire Ave Chester do forno, junte as cenouras, as batatas, as azeitonas, as uvas passas e as amêndoas.
  • Leve forno novamente por cerca de 30 minutos, para dourar.
  • Finalize salpicando as lâminas de alho sobre os legumes e sirva a seguir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela