Ingredientes
- 1 Ave Chester Perdigão (aprox. 3,5kg)
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 laranja inteira com casca
- Jardineira de Legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga Batavo
- 10 dentes de alho cortados em lâminas
- 6 batatas médias descascadas e cortadas em cubos pequenos, precozidas
- 4 cenouras cortadas em palito, precozidas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Acomode a laranja dentro da Ave, coloque-a em uma assadeira.
- Besunte com manteiga e regue com o suco de laranja.
- Em seguida, cubra a Ave Chester com papel alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e doure as lâminas de alho.
- Reserve.
- Retire Ave Chester do forno, junte as cenouras, as batatas, as azeitonas, as uvas passas e as amêndoas.
- Leve forno novamente por cerca de 30 minutos, para dourar.
- Finalize salpicando as lâminas de alho sobre os legumes e sirva a seguir.