Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 sachês de Caldo SAZÓN Galinha
- 1 chester inteiro (3,5 kg)
- 1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200ml)
Molho de manga
- 2 mangas médias picadas
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Verde
- 5 cravos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o azeite e o Caldo SAZÓN, e misture bem.
- Em uma tigela funda, disponha o chester, besunte-o com a mistura de azeite, por dentro e por fora, e regue com o vinho.
- Deixe tomar gosto, na geladeira, de um dia para o outro.
- Transfira o chester para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo formado na assadeira.
- Retire o papel e deixe por mais 30 minutos, ou até dourar.
- Reserve e mantenha aquecido.
- Prepare o molho de manga: em uma panela média, coloque 1 xícara (chá) do molho formado na assadeira, previamente coado, a manga, o mel, o Tempero SAZÓN e os cravos.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos, ou até encorpar e a manga desmanchar parcialmente.
- Retire o chester do forno e sirva com o molho à parte.
Dica: Enquanto o chester toma gosto na geladeira, vire-o na tigela para que toda a superfície fique em contato com a marinada.
12 horas para marinar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Fonte: Sazón