Receita de Chester com salada delicada

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 Ave Chester Perdigão (aprox. 2,5kg)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de pêssego
  • 1 xícara (chá) de vinho rosé
  • 1 colher (café) de mel

Salada Delicada

  • 100g de Peito de Chester Defumado perdigão, cortado em tiras
  • 1 xícara e meia (chá) de rúcula
  • 1/2 xícara (chá) de erva-doce, cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes sem semnetes cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja
  • 4 figos maduros e firmes

Molho

  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele a Ave Chester, conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
  • Coloque a Ave em uma assadeira, besunte-a com a margarina por dentro e por fora.
  • Regue-a com a mistura de suco de pêssego, vinho rose e mel. Cubra a Ave Chester com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220°C), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
  • Retire o papel-alumínio e deixe a Ave Chester no forno para dourar por mais 30 minutos, aproximadamente.

Salada Delicada

  • Em um refratário, distribua as folhas de rúcula, o peito de Chester, a erva-doce, as uvas, as nozes, os tomates e os figos.
  • À parte, junte todos os ingredientes do molho, misture bem e coloque em uma molheira.
  • Sirva a Ave Chester, acompanhada da Salada com molho à parte.
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