Ingredientes
- 1 Ave Chester desossada Perdigão (aprox. 2,5 kg)
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Extra Cremosa
- 1 xícara (chá) de vinho rosé
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- Fatias de batata ou folhas de couve
- Óleo para untar
- Salsa crespa para decorar
Recheio de frango defumado
- 4 xícaras (chá) de frango defumado Perdigão, desfiado
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Extra Cremosa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de escarola picada
- 2 xícaras (chá) de mandioca, cozida e cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem.
- Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho, suco de laranja e molho de soja.
- Reserve.
- Para o preparo do recheio, coloque em uma panela a margarina, o azeite e doure o alho.
- Acrescente a escarola, o frango, a mandioca, as azeitonas, o tomate seco, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo e acrescente a farinha de rosca.
- Misture bem e recheie a Ave Chester com essa farofa.
- Costure a Ave Chester e coloque-a em uma assadeira untada com óleo e forrada com fatias de batata ou folhas de couve.
- Cubra-a com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC), preaquecido, por 2 horas, aproximadamente.
- Retire o papel-alumínio e deixe a Ave Chester no forno o suficiente para dourar.
- Decore com folhas de escarola e sirva a seguir.