Ingredientes
- 1 chester de aproximadamente 2 kg
- 250 gramas de bacon cortados em fatias
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 dentes de alho assados
- 2 folhas de louro fresco
- Sal a gosto
Farofa
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 250 g de bacon cortados em fatias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata de milho verde escorrido
- 100 g de margarina sem sal
- 150 g de azeitonas pretas
- Molho de pimenta a gosto
- 1 cebola grande picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o chester com vinho, alho, louro, sal e deixe marinar por 2 horas, no mínimo.
- Coloque em uma assadeira e cubra todo o chester com fatias de bacon.
- Leve para assar em forno pré aquecido por 2 horas aproximadamente e reserve.
Farofa
- Frite o bacon em uma panela até dourar, junte margarina, frite a cebola, junte mostarda, catchup e pimenta.
- Acrescente caldo de galinha, água, milho, azeitonas, pimentão, mexa muito bem.
- Junte o cheiro verde e a farinha de milho.
- Se ficar muito seco, acrescente mais um pouco de água.
- Unte algumas forminhas de empada com margarina e enche-as com a farofa, apertando bem.
- Reserve.
- Depois de pronto, coloque o chester em um prato, decore com folhas verdes e sobre estas, desenforme as forminhas de farofa.