Ingredientes
- 1 Ave Chester Perdigão (aprox. 3,5 kg)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de vinho rosado
- 1 xícara (chá) de guaraná
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
Farofa marroquina
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de couscous marroquino
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 cenouras raladas no ralo grosso
- 1 berinjela japonesa com casca e cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
- 1 xícara (café) de hortelã picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a Ave Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho, guaraná, molho de soja e hortelã.
- Cubra a Ave Chester com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno por aproximadamente 30 minutos, para dourar.
Farofa
- Dissolva o tablete de caldo de carne em uma xícara (chá) de água, junte o couscous marroquino.
- Misture bem e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.
- Acrescente a cebola, o alho, as cenouras, a berinjela e o milho verde.
- Deixe refogar ligeiramente, retire do fogo e junte as azeitonas pretas, os tomates cereja e, por último, o couscous hidratado, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem e sirva a seguir acompanhando a Ave Chester.