Ingredientes
- 1 Ave Chester
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 copos de vinho branco
Farofa
- ½ colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 ½ colher (chá) de canela em pó
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de pão de forma picado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 150g de miúdos de Ave Chester
- 400g de linguiça defumada
- 50g de azeitonas verdes picadas
- 6 ovos cozidos picados
- 3 cebolas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a ave conforme as instruções da embalagem, retire os miúdos e reserve.
- Coloquer em assadeira, recheie com parte da farofa portuguesa e feche com palitos ou costure com barbante.
- Besunte a ave com a manteiga e regue com vinho.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido à 200º C por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.
Farofa
- Corte a linguiça defumada em cubos e reserve.
- Coloque em uma panela o óleo, os miúdos da ave picados e leve ao fogo para refogar.
- Acrescente a linguiça defumada e deixar frite.
- Junte as cebolas, o pão, as azeitonas, os ovos, a canela, a noz-moscada, o cheiro verde e misture bem.
- Recheie a ave com um pouco da farofa e o restante sirva como acompanhamento.