Receitas Aves Chester recheado

Receita de Chester recheado

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Por Sonia Torres   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

Farofa

  • 150g de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 pimentão em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 3 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Ave

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de purê de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ave tipo chester inteira (3kg)
  • Frutas em calda a gosto para decorar (pêssego, figo, abacaxi)

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
  • Adicione a cebola, a cenoura, o pimentão e refogue por 5 minutos.
  • Junte a manteiga, deixe derreter e polvilhe a farinha.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Tire, adicione as uvas passas o ovo, a salsa e reserve.
  • Misture a manteiga em temperatura ambiente, o purê de alho, sal e pimenta e tempere a ave por fora e dentro.
  • Recheie com a farofa e costrure a extremidade ou prenda com palitos.
  • Coloque em uma assadeira de preferência com grelha e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Abaixe a temperatura para média e asse por 30 minutos.
  • Aguarde 10 minutos.
  • Coloque em uma travessa decorada com com o restante da farofa, decore com frutas em calda e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos


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